Alimentación saludable para antes, durante y después de la ruta.
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La historia detrás del diseño
Si quieres sacarle el mayor provecho posible a tu cuerpo en cada ruta, es importante tener una alimentación balanceada y acorde a las necesidades energéticas que la ruta nos exige. Para ello, te compartimos algunos tips de lo que debes consumir antes, durante y después de la ruta:
Es importante comenzar con una buena ingesta de carbohidratos u otras fuentes nutricionales como las grasas o la proteína, ya que estas permiten una efectiva absorción de nutrientes para comenzar la ruta. Es importante calcular una buena cantidad a consumir dependiendo de la ruta que vayas a hacer, su nivel de exigencia y distancia de recorrido. A parte de eso, es importante prevenir para la ruta, ten presente el líquido para poder comenzar debidamente hidratado, unas buenas opciones pueden ser agua o bebidas isotónicas, debes ingerir una cantidad adecuada, ni muy extrema, ni muy mínima.
Este aspecto del proceso es de vital importancia ya que evaluamos nuestra capacidad para determinar si llegaremos exitosamente al final de la ruta.
En este punto es donde resaltamos la importancia de tener uniformes óptimos y con bolsillos funcionales, ya que ahí debemos depositar las comidas inmediatas para esta etapa, ya sea una barrita energética, banano, un bocadillo o algún fruto seco que permita una continuidad efectiva de la ruta y evite algún imprevisto o descompensación en nuestro cuerpo. En este punto también es importante no descuidar la hidratación, se recomienda ingerir 0,5 litros por cada hora de actividad después de haber superado la primera hora de ruta.
Cuando finalizamos la ruta, podría decirse que nuestro cuerpo procede a tener 2 estados, en primer lugar está el lapso de tiempo en que nuestro cuerpo aún está activo y de esta manera se vuelve muy receptivo a todo lo que le damos, esta etapa es ideal para reponer fuerzas y tejidos muscular con una comida o una hidratación. Sin embargo, no significa atacar el cuerpo con una comida explosiva, lo ideal es ingerir carbohidratos livianos de absorción rápida que permitan regular con facilidad los niveles de insulina. Estos carbohidratos pueden ser, frutas, frutos secos o sumos. Si tu ruta fue de mucha exigencia, puedes acompañar con bebida azucarada rica en electrolitos.
La segunda etapa, es la cena posterior a la competición, esta es de gran importancia ya que nos ayuda a recuperar energías para el día siguiente, por ello es importante incluir a los carbohidratos una buena cantidad de proteína que permita regenerar tejidos musculares. También puedes añadir al menú una buena porción de ensalada o verduras que te ayuden a mantener una buena hidratación.
Para tener buenos resultados solo se trata de tener mucho equilibrio con lo que consumimos, el truco está en variar con lo sano.
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7 comments on “Alimentación saludable para antes, durante y después de la ruta.”
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